Sie sind hier: Startseite / Aktuell / Drittklässler zu Besuch im Gemeindeamt

Drittklässler zu Besuch im Gemeindeamt

Im Frühjahr bekommt die Gemeinde jedes Jahr Besuch von den Schülern der 3. Klasse unserer Volksschule.
Bürgermeister Karl Wutschitz und Gemeindesekretär Karl Frick begrüßten die Schüler im Sitzungssaal und stellten ihnen die Gemeinde vor. Es wurde ihnen erklärt, welche Aufgaben eine Gemeinde zu erfüllen hat und wie dies organisiert wird.

Die Schüler hatten im Vorfeld natürlich auch schon viel gelernt und viele Fragen vorbereitet, die sie dann an den Bürgermeister und den Gemeindesekretär richteten, die diese Fragen auch gerne und ausführlich beantworteten.
Zum Schluss wurden die Schüler durch die Abteilungen des Gemeindeamtes geführt, wo ihnen die Bediensteten ihre Aufgabenbereiche erklärten. So konnten sie im Bauamt verschiedene Pläne anschauen, im Bürgerservice nachschauen, ob sie auch gemeldet sind, wie man einen Reisepass beantragt oder wie viele Einwohner Sulz gerade hat. In der Finanzabteilung erfuhren sie z.B. welche Abgaben und Steuern die Eltern an die Gemeinde zu bezahlen haben oder wie hoch die Aufwendungen der Gemeinde für die Schule sind. Auch die Baurechtsverwaltung wurde besichtigt, wo die Bauverfahren für 12 Gemeinden abgewickelt werden.

Mehr Fotos finden Sie unter "Fotoalben"