Sie sind hier: Startseite / Aktuell / Flurreinigung

Flurreinigung

Am Samstag hieß es "Auf zur Frühjahrsreinigung in unserer Gemeinde". Beim Sportheim trafen sich um 13.30 Uhr an die 70 Personen zur Mithilfe bei der Flurreinigung. Die freiwilligen Helfer, vor allem Mitglieder unserer Ortsvereine, teilten sich in mehrere Gruppen auf um die Naherholungsgebiete entlang von Frutz und Frödisch sowie die Wanderwege im Landwirtschaftsgebiet zu säubern. Bereits am Vormittag war eine Gruppe unseres FC unterwegs und reinigte das Gebiet rund um das Biotop "Bützen".

Obwohl es leider immer noch viele Wanderer gibt, die die achtlos ihren Abfall wegwerfen, konnte festgestellt werden, dass die Menge des eingesammelten Unrats gegenüber den Vorjahr um einiges geringer war. Erfreulich war, dass heuer keine größeren bewusst in der Natur entsorgten Gegenstände, wie alte Geräte, Autoreifen und ähnliches gefunden wurden.

Die Gemeinde bedankte sich nach getaner Arbeit bei den freiwilligen Helfern mit einer kleinen Jause beim Sportheim.

Helfen Sie mit, dass unserer Gemeinde sauber bleibt und werfen Sie Ihre Abfälle nicht achtlos weg. Entlang der Wanderwege gibt es genügend Abfalleimer, in die der Müll entsorgt werden kann.