Sie sind hier: Startseite / Freizeit & Kultur / Vereine / Seniorenbund Sulz-Röthis / Neuigkeiten / Fulminante Jubiläumsfeier

Fulminante Jubiläumsfeier

Am 25.11 feierte der Seniorenbund sein 30-jähriges Bestehen

Von Alt Bürgermeister Willi Baur im Jahre 1987 gegründet feierte der Seniorenbund Sulz-Röthis am 25.11.2017 sein 30-jähriges Bestehen. Als Zeitzeuginnen waren Koletha Hellbock, Marianne Bechter und Frick Renate anwesend. Der Seniorenbund – seit 2011 unter der Leitung von Obfrau Reinelde Gut -umfasst derzeit 280 Mitglieder. 2012 erfolgte der Zusammenschluss von Sulz und Röthis.

200 Mitglieder folgten der Einladung. Das Programm war bunt und abwechslungsreich.

Nach der Eröffnung durch die Musikgruppe „Mohagit“ begrüßte die Obfrau die Ehrengäste, darunter Bürgermeister Karl Wutschitz und Vizebürgermeister Kurt Baldauf, die Bürgermeister Roman Kopf (Röthis) und Philibert Ellensohn (Viktorsberg), alle Akteure des Abends, den Vorstand und alle Vereins-Mitglieder. Eine Videoaufzeichnung überbrachte Glückwünsche des Gründers sowie Fotos und Impressionen von damals bis heute. Es folgten die Ehrungen an verdiente Vereins-Mitglieder. Die Obfrau Reinelde Gut erhielt das Silber-Ehrenzeichen durch Landes-Ehrenobmann Dr. Gottfried Feurstein. Ein Highlight der Feier war das Puppentheater. Die von Katharina Troy handgefertigten Puppen stellten im Saal anwesende Persönlichkeiten dar. Es gab viel zu lachen und zu applaudieren. Die „Hot-Chili-Ladies“ und der Solo-Stepptänzer Horst  Rothmund rundeten den Abend ab.

Es war eine überaus gelungene Feier, die in die Vereins-Geschichte eingehen wird.