Sie sind hier:Startseite / Bürgerservice / Topaktuell / Erklärung von Bürgermeister Karl Wutschitz

Erklärung von Bürgermeister Karl Wutschitz

Zur Wahrung der Handlungsfähigkeit der Gemeindeverwaltung bleibt das Gemeindeamt bis auf weiteres geschlossen.

Liebe Sulnerinnen und Sulner,

eine für uns alle aufwühlende und neue Situation verändert derzeit unser tägliches Leben. Die von Bund und Land beschlossenen Maßnahmen, mit denen die Ausbreitung des Coronavirus verlangsamt werden soll, um unser Gesundheitssystem aufrechtzuerhalten, halten wir in Sulz für richtig und notwendig. Deshalb werden wir tatkräftig an ihrer praktischen Umsetzung mitarbeiten.

Wir sind in Sulz von den Entwicklungen der letzten Tage nicht überrascht worden. Wir haben bereits frühzeitig diverse Maßnahmen eingeleitet und so jederzeit Gelegenheit, die aktuelle Situation neu zu bewerten und rasch aktiv zu werden.

Absolute Priorität hat in den nächsten Tagen die Gesundheit von Ihnen allen. Unsere vordringliche Aufgabe ist es nun, die Grundversorgung unserer Gemeinde sicherzustellen. Dazu zählen Energie- und Wasserversorgung ebenso wie Sicherheit und Erhaltung aller Infrastrukturkomponenten. In all diesen Bereichen haben wir bereits strategische sowie betriebliche Maßnahmen gesetzt und werden mit aller Kraft daran arbeiten, dass Versorgung und Entsorgung von den aktuellen Entwicklungen nicht betroffen sein werden.

Zwar wird die Gemeindeverwaltung weiterhin handlungsfähig sein, wir müssen aber im Interesse aller drastische Einschränkungen im Publikumsverkehr vornehmen.

Daher bitten wir Sie, Ihre Fragen und Anliegen ab sofort schriftlich, telefonisch oder per E-Mail vorzubringen und nicht persönlich das Gemeindeamt oder die ausgelagerten Betriebe aufzusuchen.

Genauere Informationen dazu folgen so schnell wie möglich.

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger, als Gemeinde haben wir zwar die Möglichkeit, optimale Voraussetzungen für das Zusammenleben in den nächsten Tagen und Wochen zu schaffen, das allein wird aber nicht genug sein. Nur wenn wir alle, jede und jeder Einzelne von uns, unseren ganz persönlichen Beitrag leisten, den bekannten Handlungsempfehlungen (vor allem Vermeidung von sozialen Kontakten) konsequent Folge leisten und die Situation ernst nehmen, ohne panisch zu agieren, werden wir – da bin ich sicher – diese Situation gemeinsam meistern.

Ich bedanke mich jetzt schon für Ihr Verständnis und für Ihr solidarisches Handeln zum Wohle unserer Gemeinde.

Handeln Sie verantwortungsvoll und halten Sie sich bitte an die vorgegebenen Maßnahmen, vor allem aber: bleiben Sie gesund!

Ihr Karl Wutschitz