Sektionen
Sie sind hier:Startseite / Wohnen & Leben / Jugend / aha card & Aktuelles / Infos für Jugendliche November 2020

Infos für Jugendliche November 2020

welt weit weg – Online-Infostunden

Seine Zelte im Ländle abbrechen und für ein paar Monate die Welt kennenlernen: Für viele Jugendliche ist ein Auslandsaufenthalt nach wie vor eine Option. Antworten auf offene Fragen und Inspirationen für den Aufbruch in fremde Welten bieten die aha Online-Infostunden via Zoom. Dabei gibt es Informationen aus erster Hand zu den verschiedenen Möglichkeiten wie Freiwilligendienste, Work & Travel, Au-pair USA oder Auslandspraktikum.

Aus organisatorischen Gründen ist eine Anmeldung notwendig. Die Teilnehmenden bekommen die jeweilige Meeting-ID und das Passwort dann zugesandt. Detaillierte Infos findet man unter www.aha.or.at/welt-weit-weg

Dienstag, 3. November 2020, 19 Uhr

Au-pair in den USA

Anmeldung bis 2. November 2020: aha@aha.or.at

Dienstag, 17. November 2020, 19 Uhr

Auslandspraktikum

Anmeldung bis 16. November 2020: aha@aha.or.at

Dienstag, 1. Dezember 2020, 19 Uhr

Freiwilligeneinsätze außerhalb Europas

Anmeldung bis 30. November 2020: aha@aha.or.at

Bitte recht freundlich! Bewerbungsfoto vom Profi
Wie schaut die perfekte Bewerbung aus? Neben den Hardfacts kann ein gutes Bewerbungsfoto die Chancen auf den Traumjob erhöhen. Ein solches bekommen Jugendliche an vier Terminen gratis. Ein Profi setzt sie passend in Szene und lichtet sie ab.

Bei Fragen zu Lehrberufen oder Ausbildungsmöglichkeiten steht das BIFO vor Ort zur Verfügung.

Termine:
Montag, 16. November 2020, Caritas WirkRaum Dornbirn
Mittwoch, 18. November 2020, Ortsfeuerwehr Bregenz-Stadt
Montag, 23. November 2020, Villa K. Bludenz
Mittwoch, 25. November 2020, Graf Hugo Feldkirch
jeweils von 14 bis 17 Uhr

Für alle zwischen 14 und 26 Jahren. Aufgrund von Covid-19 kann es zu kurzfristigen Änderungen kommen. Alle Infos zur Anmeldung findet man unter www.aha.or.at/bewerbungsfoto

Mit der aha card wird der Winter ein Traum

Auf die Piste, fertig, los! Auch heuer sparen Jugendliche mit der aha card bares Geld in den Vorarlberger Skigebieten. Mit der aha-Winteraktion bekommen sie ermäßigte Saisonkarten für Ski Arlberg, Montafon Brandnertal Card, Sonnenkopf, 3TälerPass und Ländle-Card. Einfach Gutschein runterladen, ausfüllen und zusammen mit der aha card die ermäßigte Saisonkarte holen. Beim 3TälerPass kann die Ermäßigung auch online eingelöst werden. Infos unter www.aha.or.at/winteraktion.

Weitere Winterangebote der aha card sind: vergünstigter Service-Check bei Hervis, Ermäßigungen auf Outdoorbekleidung bei Intersport Fischer in Schruns, Bürs, Feldkirch, Rankweil und Dornbirn sowie Prozente auf das gesamte Wintersortiment im Sportshop Dietmar Rudigier in Schruns. Alle Infos findet man unter www.aha.or.at/winteraktion Jugendliche, die noch keine aha card haben, können diese online beantragen unter www.aha.or.at/karte-bestellen. Die aha card gibt es als Plastikkarte und auch als App zum Downloaden.

Europa entdecken! Infoabend zum ESK-Freiwilligendienst

Wer sich für ein paar Monate in Europa als FreiwilligeR engagieren möchte, kann mit dem Freiwilligendienst des Europäischen Solidaritätskorps (ESK) einmalige Erfahrungen sammeln – und das auch noch kostengünstig.

Der ESK-Freiwilligendienst bietet jungen Menschen zwischen 18 und 30 Jahren die Möglichkeit, für zwei bis zwölf Monate in einer gemeinnützigen Einrichtung in Europa mitzuarbeiten. Bis auf einen eventuellen Teil der Reisekosten ist der ESK-Freiwilligendienst kostenlos. Alle weiteren Kosten sind durch das EU-Förderprogramm Europäisches Solidaritätskorps und die Aufnahmeorganisation gedeckt. Das aha unterstützt und begleitet bei der Projektvorbereitung und während des Einsatzes.

Stephanie Sieber vom aha erklärt das Programm sowie den Bewerbungsprozess im Detail und einE Ex-FreiwilligeR berichtet von persönlichen Erfahrungen. Um Anmeldung wird gebeten. Kontakt: stephanie.sieber@aha.or.at, 05572/52212-44. Weitere Infos unter www.aha.or.at/esk

Infoabend in Bregenz:

Dienstag, 18. November 2020